quinta-feira, 5 de junho de 2014

Amistoso Holanda 2-0 Pais de Gales (04/06/14)

Era de se esperar que depois de um jogo pegado e decidido só no 1-0, jogo contra Gales fosse mais tranquilo, mas não foi.
Apenas uma mudança em relação ao jogo passado.
De Guzman era titular, mas dessa vez Leroy Fer entrou como titular no meio como volante-armador.
O tempo que ficou em campo produziu pouco e apareceu pouco, esperava muito dele.
Mas ele não é um Strootman que aparece e faz a diferença no ataque.
Devemos esperar essa "atitude" de Blind que fez uma partida discreta e perigosa (violenta).
Ao menos 4 faltas que poderiam lhe render cartão, porem a péssima arbitragem de amistoso o "esquivou" desse problema que poderia complicar os planos do time na partida.
Inicio sempre quente e a oranje começou pressionando.
Únicos perigos que a seleção de Gales proporcionava eram contra ataques atras dos laterais, apenas com a cobertura dos zagueiros ajudando.
O esquema a inicio hoje foi o 4-3-3, porem com um Blind Improvisado no meio como um meia esquerda que atacou pouco durante a partida e foi mais um volante.
No primeiro tempo, gol de Robben foi um alivio, desencanou.
Havia perdido outras 2 chances claras, na terceira a bola sobrou nos pés dele e ele marcou.
Isso aos 32 minutos.

Clique na imagem para ampliar.
Tática do inicio do jogo, Blind volante pela esquerda. Janmaat subindo mais ao ataque, Sneijder falso 9, Robben e Van Persie invertendo de lado.

Van Persie bem marcado durante o primeiro tempo, saiu "sentindo" não se sabe o que.
Joelho, coxa, apenas saiu e deu lugar a Jeremian Lens no segundo tempo.
Mas no primeiro tempo, apesar do gol, o melhor até aquele momento tinha sido Janmaat.
Lateral direito que usa a camisa 7, formado no Feyenoord, apresentou seu melhor desempenho na seleção naquele primeiro tempo.
Subidas constantes ao ataque, boas criações, tabelas e jogadas para ele em profundidade.
Alguns erros passiveis de acerto como a cobertura no espaço que ele deixa e os cruzamentos sem olhar dentro da área quem esta lá.
Mas foi bem no geral.
Primeiro tempo tivemos a inversão constante de lados dos avançados Robben e Van Persie, acaba criando certa confusão defensiva por parte do time adversário porque nunca se sabe como o jogador vai se comportar na frente dele.
Segundo tempo e Fer saiu e a promessa também revelada no Feyenoord, que atualmente joga no PSV, Wijnaldum entrou para criar chances e marcar.
Time ficou mais tempo com a bola no ataque, mas a criação não aconteceu de fato.
Os espaços eram diminuídos muito bem pelo time gales, seu 4-5-1 defensivo ao extremo fez com que nenhuma jogada real fosse criada com perigo.
Alguns chutes de fora da área dos zagueiros holandeses e até de Sneijder revelaram que o espaço era limitado para criar, mas para chutar de longe havia espaço, porem falta de pontaria.
Porem, num contra ataque armado de uma roubada de bola, Robben em velocidade é lançado, vai até a linha de fundo e cruza rasteiro para Lens ampliar o marcador e dar numeros finais ao jogo.
Os 2-0 de bom tamanho mostram que o time esta praticamente formado e fechado para ir ao Brasil

Sistema de cobertura da zaga ao Janmaat, como feito no jogo passado só que com Blind subindo. Jogador aparece de surpresa no meio e na ponta.

De Jong deu lugar a Huntelaar, ultima alteração das 6 possíveis, usaram apenas 3. Teste para a Copa do Mundo tem que ser fiel a Copa do Mundo.
Pouco fez Huntelaar, muito aplaudido por voltar a jogar no estadio que ele tanto fez gols.
Porem passou em branco, pouco pode fazer e poucas chances ele teve.
Ultimo teste para Van Gaal colocar os melhores em campo e ver o que pode fazer para a diferença acontecer.

Huntelaar no time no lugar de De Jong, super ofensivo com 2 armadores (Wijnaldum e Sneijder) e apenas Blind na contenção.

Na coletiva disse que jogará de um jeito contra a Espanha e Chile e de outro contra a Austrália.
Mas em campo tudo pode mudar, até o jeito de jogar.
Disse que jogará em 3-4-3 contra as melhores seleções e que "folgará" contra a Austrália.
Não a muito o que ser feito.
Esta sendo feito o que é necessário, pra se conseguir os resultados.
2 jogos sem tomar gols, com a defesa que ele criou desde o jogo contra Equador.
5 defensores de origem, sendo dois com mobilidade para a ala, meio campo e ataque.
Meio Davids, Cocu e Zenden isso? Talvez.
Essa é a cara da oranje, ofensiva como deve sempre ser.
Gales pouco fez, e na melhor chance que teve, foi de um arremesso lateral cobrado rápido, uma desatenção da defesa que pode nos custar caro depois.
Porem, não se deve cobrar muito de jovens jogadores que estão em sua primeira Copa, nem Van Gaal deve estar cobrando, porque faz tempo que eu não o vejo em pé na lateral de campo.
Apenas sentado, observando, como seu professor fazia, um tal de Rinus.