quarta-feira, 18 de junho de 2014

SUFOCO, CORRERIA E MAIS EMOÇÃO! Austrália 2-3 Holanda (18/06/2014)

ISSO É FUTEBOL!
Vou simplificar o texto hoje, a emoção da estreia foi demais, mas foi um jogo mais preocupante defensivamente para a oranje.
Como já disse a 2 ou 3 postagens anteriormente, a Holanda não tinha obrigação de jogar pra classificação, quem conseguiu aquela goleada histórica contra a Espanha e quem conseguiu esse resultado hoje foram os garotos, os mesmos que tem fome e sede de vitórias!
Uma das defesas mais jovens na Copa, fazendo o que fez, esta sensacional de ver tanta dedicação!
Porem, ainda tem muito a melhorar.
Time de Van Gaal não poupou pernas e nem jogadores, foi pra cima, mas surpreendentemente a Austrália jogou como a Holanda, SEM MEDO!
Van Gaal fez mistério, mas entrou como jogou contra a Espanha.

Repetição do time que fez 1-5 na Espanha.

Não demorou muito pra gritar gol, Robben foi sensacional, depois de passe de cabeça de Blind, Robben corre quase 50 metros, chuta cruzado na saida do goleiro, 0-1
Isso era apenas 21 minutos.
Time relaxou, e no minuto seguinte, Cahill recebe lançamento do meio de campo, chuta de primeira, com muita sorte. um empate de um golaço. 1-1
Van Bastem aprovaria isso.
Porem jogo não pendeu pra nenhum lado, Austrália jogou sem medo e isso é a diferença no futebol.
Mas foi desleal em muitas faltas, tanto que Martins Indi sofreu uma, duas faltas que o deixaram de momento fora da Copa.
Recebeu uma entrada e caiu de cabeça no chão, ficou desacordado e foi parar no hospital. Concussão cerebral e UTI em observação.
Esse é o problema australiano de jogar futebol como joga rugby.
Porem fomos até o intervalo um pouco preocupados, Van Gaal trocou um zagueiro de confiança por um atacante, jogador do PSV, Depay.

O 4-3-3 com a entrada de Depay que deu o resultado para o time.

Era uma preocupação mudar de esquema pra quem conhece, mas o time em si faz o esforço pra se manter bem.
No segundo tempo começamos com pressão, mas outro erro de arbitragem sempre acontece.
Sempre contra a oranje em Copas, uma perseguição desde 74 e 78.
Pênalti de Janmaat, uma bola na mão dentro da área.
Virada australiana feita na conversão de Jedinak. 2-1.
Tristeza com gosto de injustiça novamente.
Porem não demorou muito pra esse sentimento ir embora.
Depay, aquele que entrou no lugar de Indi que mudou o panorama do jogo, passa para Van Persie chutar forte, fazer o 2-2.
Alegria já em forma de confiança, garotada sabe o que quer!

Van Persie abraçando Depay, seu primeiro gol pela Oranje na Copa! HISTÓRICO!

E durou até, time foi aguerrido e ficou mais com a bola, trabalhou mais.
Mas a inexperiência defensiva quase que marcou.
Falha de zaga, bola atrasada e quase novamente a Austrália fica frente novamente no placar.
Bola rolou por menos de 2 minutos, e Depay, aquele mesmo que entrou e mudou, chutou de longe, 30 e poucos metros, bola fez uma curva daquelas e enganou o goleiro!
Alegria 2-3 pra torcida oranje! A REVIRADA NO PLACAR!
Até o fim, sufoco, correria por causa do time australiano que não teve medo, que jogou pra frente!
Van Persie teve que sair por que estava sentindo câimbras, não jogará a ultima partida da primeira fase porque tomou o cartão amarelo 2 e vai "folgar".
Lens entrou no final, muitos reclamaram, que Huntelaar é que deveria entrar.
Wijnaldum sempre jogando articulando bem, podia ser mais efetivo e pode sim ser titular se De Guzman jogar só aquilo que vem jogando.
Preocupa ainda, sim, porem como disse, não temos obrigações, temos é que jogar e aprender.
E é o que a garotada esta fazendo. Fez defendendo bem contra a Espanha, fez hoje, ganhando o jogo com Depay!
As alegrias de ver um time jogando assim, é fantástico, magico!